備忘録
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ドライトマトのパスタ

材料:にんにく、EVO、ドライトマト&エノキ、みそ漬け豆腐



ドライトマトは昨年猛暑のなか家庭菜園で採れたプチトマト
半分に切り、塩をまぶして水分を抜き1週間ほど干したものです

1日目
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3日目
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5日目
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出来上がったドライトマトはそのままジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存してます

干してから4日目のエノキも使いました
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ごちそうさまでした
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これは、Farro。

イタリア製スペルト小麦なんです。

もっちりで、プチプチの噛みごたえ。

野菜の出汁・ブロードで炊いて

ニンニク、玉ねぎ、オリーブ油、豆乳を和え、パン粉をかけてオーブンで焼きました。

faro

2002年3月~5月イタリアへ料理留学した時に出会って大好きになったファッロ。
成城石井に売ってました!

ついでにエクストラヴァージンオリーブオイルヌーボ(今年の秋に収穫されたフレッシュなもの)&5年熟成のバルサミコ酢もGETです♪

ltalian
BARTOLINI EXVオリーブオイル・ヌーボ 1,090円
カサリナルディ・バルサミコ酢 729円
バルトリーニ ファッロ 599円




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