備忘録
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マッシュポテトと摩り下ろした山芋のクレープに蒸したアスパラガスを巻いたものを花束のように重ねてみました。。

ちょっと苦しい写真ですが春の花束のつもりで・・ f^^;

ホームパーティの前菜などにいかがでしょうか。
しっかりお腹にたまるフィンガーフードです。

レモンで作るお豆腐マヨネーズ」の味噌バージョン、お醤油バージョンやケチャップなどにつけていただきます。

DSC03986.jpg

クレープの生地はマッシュポテトと山芋でふわふわなので少し小麦粉を入れてます。
中のアスパラガスは蒸しました。

もう少しきれいな花束を目指します(汗)


それからTVでやっていたレシピですが
豚バラ肉で蒟蒻をクルクル巻いて、ガーリックとお醤油につけてごま油で焼いたものです。

DSC03969.jpg

私は食べてないけど、人気メニューだったのでご紹介しました。

これから姪っ子達とTDLに行ってきもあす♪
スポンサーサイト
2/21(日)の夕飯です。

写真が溜まってますー(汗)

下仁田葱と豆乳のポタージュ
トマトのサラダ
グリーンオリーブ
天然酵母のパン
自家製ドライトマトでパスタ



具だくさんのトマトサラダはノグピーさんのブログ「トマトと具沢山マリネ」を参考に作ってみました。トマトをこんなに可愛く切る方法があるんですね。切るのが楽しくなります!
トマトの中にはたっぷり「麦みそ入りお豆腐ディップ」が入ってます。

DSC03053.jpg

イタリア シチリア ベリーチェ産のグリーンオリーブの新漬けです。

あっさり塩漬け、フレッシュでおいしいです^^
旦那さんの好きな茹で卵も映ってます。
DSC03055.jpg


ご近所さんに頂いた、天然酵母のパンも一緒に頂きました
クランベリーと胡桃のパン、かぼちゃとナッツのパン
美味しくて、このあとおかわりしました(笑)
DSC03062.jpg


プリモピアットで終わり!メインはなしで~す(笑)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。