備忘録
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大好きな旬の空豆でパスタを作りました。

お腹がすいた状態で作ったのでかなりワイルドな仕上がりです(笑)

材料:
空豆
ショートパスタ(フジッリ)
グリーンオリーブ
ジェノバソース(にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、バジル、塩、松の実)
飾りに、水菜と人参の葉




グリーンオリーブはペーストにしたかったのですが、時間がなくそのまんま!
ゴロゴロ入ってます f^^; ガッツリ系 ww

DSC03537.jpg

作り方:
空豆はさやから出し、薄皮もむく。
たっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
別鍋にジェノバソース、グリーンオリーブとパスタの茹で汁を少し加えて温める。
パスタが茹であがる1-2分前に生空豆を加えて一緒に茹でる。
(大きな空豆は先に入れて多めに茹でます)
茹であがったパスタとソースを手早くあえる。
水菜をお皿に敷き、熱いパスタを盛り付ける。


人参の葉は家庭菜園から柔らかそうな所を摘んできました。
ホロ苦くて春の味

スポンサーサイト
昼ごパン
豆乳&枝豆ベーグル、豆腐のみそ漬&豆腐ディップサンド

ジュノエス豆乳&枝豆ベーグル
豆腐のみそ漬け(7日漬けたらしょっぱかった~)&水菜
豆腐ディップ&バナナ
デトックスティ
リンゴ1/2個



ごちそうさまでした
朝ごはんは

地粉、米粉、白神こだま酵母、豆乳100%のソフト食パン
豆腐デップ(豆腐、メープルシロップ、キヨエオイル、千鳥酢)
グレープフルーツ
プルーン
インカコーヒーのソイラテ



ごちそうさまでした
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。