備忘録
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハナダロッソの食育ランチに参加した。
動物性を使わないランチメニューのレシピと試食、冬の風邪などを乗り切る食養生・自然療法の話やエコ洗剤の話など、もりもり沢山で新米主婦の私はためになったねえ~ためになったよお~ 
プロの美味しくて安心なランチにかなり満足毎月開催してるそうなので来月も行きたいな(^ε^)♪
写真掲載許可もらったので載せちゃいます(*^_^*)

先ずは、ごぼうのポタージュ
DSC00857.jpg


↑根菜のカナッペ(大根、人参、レンコンスライスの上に、ガルバンゾーのペーストや野菜ソースなど)
↑厚揚げときのこの包み焼き

人参のニョッキ(トマトソース)
DSC00861.jpg

デザートはシュトーレン
DSC00866.jpg
シュトーレンには柚子の皮が入っていて、豆乳のアイスに豆乳クリームが添えられてます。
同じ食材でもプロの味~

ビュッフェ形式で好きなだけとれるのもいいね
DSC00855.jpg
↑手前にあるのはソイマヨ、卵不使用でも美味しいの

DSC00856.jpg
↑パプリカのファルシー
これは本当のハンバーグみたい野菜だけなんて驚き(☆o☆)

DSC00858.jpg

本格マクロビは厳しそうだけど(-_-#)これなら続けられそうかな?=^▽^=)
これで5千円は安いと思います

スポンサーサイト
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://misah11.blog49.fc2.com/tb.php/116-b1328f35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。