備忘録
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昨日から母と伊豆の温泉に来てます :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

今日は海や桜の里に行き、午後は温泉と部屋でゴロゴロモード (-.-)zzZ

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東伊豆の桜はまだ満開ですよ~ (^O^)/

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携帯からブログをアップするの難しくて、何度もエラーになっております・・・

         

先週撮った写真ですが、筍のグリルのご紹介♪

小ぶりな筍をそのまま、水を張ったグリルでじっくり丸焼きにして、皮をむき、スライスしたものです。

旬の筍のえぐみや渋みもありますが、ホクホクでやわらかいのたけのこを簡単にいただけます。

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作り方ですが、小さめの筍(直径5-6cm)2本、土の汚れを軽く払い(洗いませんYO~)
丸ごと水を張ったグリルに入れ強火で全面を15分程焼きます。

外皮は真黒になるので、焦げた部分はトングや包丁で取り外し、きれいな中身を包丁で食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをかけ、塩とオリーブオイルをまぜまぜしたものにつけていただきます。

春の味♪ (^O^)/





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