備忘録
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NYのお土産、Sarmaのお店で買ってきてくれたロー・パイン・ナッツ・バター

Better Than Roasted ! って書いてあります。

味はピーナッツバターのように甘くて、バターのようなコクがあり

ローストした松の実独特の香りがありません。

質感はタヒニ(ごまバター)のようです。




レシピが分からないので・・・(汗)

早速パスタソースにしてみました。

ズッキーニをサラダッコで麺状にし、小松菜ペーストと合わせました。

しっとりクリーミーで美味しぃ♪

pinenut butter noodle Sep 09


別の日のブランチは、青梗菜のペーストとこの生松の実ペーストを合わせたパスタソースです。

ズッキーニも癖がないので、仕上げにブラックペッパーをかけて。

これもクリーミーで美味しかった~♪

pinenut butter noodle Sep 09 (2)


PineNut/松の実は、オレイン酸(オメガ9)の不飽和脂肪酸と、リノレン酸(オメガ3)の必須脂肪酸が多く

ナッツ類の中でもタンパク質が多く、マグネシウムや亜鉛、カルシウム、リン、鉄などミネラルも豊富なんだそうです。

たまにクリーミーなものが食べたい時はいいですね!

酸化しやすいので早めにいただきます。



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