備忘録
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年も仕込んだ大豆みそ。


miso_MG_6252.jpg


出来上がりは11kg。

材料は、地元の米こうじ、大豆、塩、種水。

去年も11月に仕込んでる
ダラダラ過ごしてると月日が経つのは早いなぁ。。。

miso__Nov 2010

大豆の煮汁をハンドクリーム代わりにつけると手がしっとりするそうです。
アイスキューブにして試してみようかと思いますっ♪




スポンサーサイト
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://misah11.blog49.fc2.com/tb.php/767-3a65674a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。